martedì 13 settembre 2016

Le ricette di MammaStranger: La torta di castagne con il Top di glassa bianca

E' grazie alla mia amica Manuela, che ho avuto modo di conoscere questa splendida ricetta ovvero:

La Torta di Castagne, che io come sempre ho preparato in modo super veloce e super facile con il 
"mio adorato Bimby" :-)




Questa volta , l'occasione ghiotta è stata , il compleanno di mia figlia, la quale per il suo festeggiamento speciale desiderava una torta "speciale" preparata sempre dalla mamma !

Deciso...:-Faremo la Torta di castagne con il top di glassa bianca"- .

Non vorrei peccare di modestia ma....era divina, insomma un successone; 
I bambini se la sono spolverata in un nano secondo ed io sono rimasta quasi a bocca asciutta....quasi, perché una fetta l'ho (preventivamente) messa da parte, proprio con la scusa di testarla, altrimenti oggi non potrei recensire per voi la ricetta!

Ingredienti per la torta:

4 albumi;
4 tuorli;
150 gr di zucchero;
125 gr di burro;
200 gr di purea di castagne zuccherata;
75 gr di mandorle macinate;
1 bustina di zucchero vanigliato;

Ingredienti per La glassa di zucchero:

200 gr di zucchero;
1 albume;
4-5 gocce di succo di limone;

Preparazione:

Inserire la farfalla nel boccale e montare gli albumi per 4-5 minuti a velocità 3,5; mettere da parte;

Inserire nel boccale i tuorli con lo zucchero e lavorare per 2 minuti, 40 gradi a velocità 4;

Aggiungere il burro e lavorare 1 minuto a velocità 4;

Aggiungere la purea di castagne, le mandorle macinate e lo zucchero vanigliato , 1 minuto a velocità 4;

Unire il composto cosi' ottenuto agli albumi e incorporare delicatamente con la velocità 1 oppure anche a mano nel contenitore, dove in precedenza avevamo messo da parte gli albumi montati a neve:-)

Versare l'impasto in una forma imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 60 minuti circa.

Per preparare la glassa:

Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare 20 secondi, velocità 10;

Aggiungere l'albume e il succo di limone 10 sec, velocità 6;

Versare sopra la torta ormai freddata e aiutarsi con una spatola per stendere uniformemente .










Buon Appetito

MammaStranger (Valentina)


http://switzerland.thermomix.com/de/
http://thermomix.vorwerk.com/home/
http://bimby.vorwerk.it/bimby-r-home/

2 commenti:

  1. Cara Valentina, credo che tua figlia non poteva avere una mamma più brava!!! una torta con le castagne, non la ho mai assaggiata, ma la immagino sicuramente deliziosa!
    Ciao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Caro Tomaso, cerco di fare del mio meglio... e comunque grazie come sempre 😊
    Un caro saluto
    Valentina

    RispondiElimina