Voglio sapere quanti di voi sono a conoscenza del fatto che,
in Svizzera, ( più precisamente nel Canton Berna), esiste una cittadina, di circa 4 mila abitanti che è famosa per una dolcissima specialità:
Le meringhe !!
Ed indovinate un po' come sia chiama questa località?
Beh ve lo dico io:
Meiringen....ebbene si proprio cosi !!
Da questa nota cittadina dell'oberland bernese , sin dal 1600 vengono creati questi deliziosi dolci, fatti di chiara d'uovo montata a neve e zucchero al velo.
Da quando infatti, ho messo piede in Svizzera, non mi capacitavo del motivo per cui, nel reparto dolciumi di vari noti Super market locali, le deliziose meringhe , sotto ogni forma e dimensione, non mancassero mai!!
Dopo un po' di tempo, dando sfogo alla mia solita curiosità, l'ho finalmente compreso.....!!
E siccome siamo dei golosi innati, abbiamo trovato un motivo in più per prepararle in casa e fare "concorrenza" alla nota località svizzera:-)
Io le preparerò con il mio "adorato Thermomix-Bimby, perché ritengo che meglio di cosi..., non possono venire!!
Oggi pertanto, munita di chiare d'uovo freschissime, e zucchero al velo finissimo, mi accingo a prepararle per i miei bambini che ne vanno pazzi:
Ingredienti per circa 50 pezzi:
360 gr di zucchero;
120 gr di albumi;
Preparazione: Versare lo zucchero nel boccale e ridurre al velo a velocità massima;
Posizionare la farfalla , (che corrisponde alla frusta in un normale frullatore), aggiungere gli albumi e montare per 10 minuti a velocità 2, temperatura 37 gradi;
Lasciar riposare nel boccale per 5 minuti e poi montare ancora per altri 5 minuti, velocità 2 temperatura 37 gradi;
Una volta terminato, con piccole cucchiaiate, o con una tasca da pasticcere, formare tante piccole montagnole, e deporle in una teglia da forno, precedentemente coperta con carta forno, alla distanza di 3 cm l'una dall'altra;
Infornare in forno caldo, prima per 10 minuti a 120 gradi , e dopo per 50 minuti a 100 gradi;
Il successo è assicurato.....e vedrete dureranno pochissimo!!
Buon appetito
MammaStranger ( Valentina)
Cara Valentina, vedi vivo in Svizzera da oltre 60 anni e questo non lo sapevo, è vero che non conosco bene il cantone di Berna ma è strano che non ne abbia sentito parlare.
RispondiEliminaComunque credo che queste Meringhe con le ciliegie, devono essere squisite.
Ciao e buon fine settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Hai visto che ho scovato una cosa che non sai nemmeno tu?? Ehh ehh!!
EliminaUn caro saluto e grazie Tomaso!!
A presto
Valentina