Tempo di avvento, tempo di biscotti...quel profumino che si espande per tutta la casa, mentre nuvole di zucchero a velo vagano per la cucina inondandola al sapore di vaniglia e io che ne sperimento sempre una nuova con il mio inseparabile "compagno" di disavventure culinarie:
Il Thermomix-Bimby!!
Oggi ho sperimentato per noi ma anche per voi;-) , una variante dei tradizionali cantucci, biscotti che molti di voi già conosceranno accompagnati dall'amabile Vin Santo.
La variante in questione prevede di inserire al posto delle mandorle, le nocciole e anche pezzi di cioccolata fondente, con la conseguenza che ne avremo dei cantucci ancora più "stratosferici"!!
Dunque ecco per voi la mia ricetta:
Ingredienti:
250 gr di farina;
200 gr di zucchero;
2 cucchiaini di lievito in polvere;
un pizzico di sale;
20 gr di marsala;
2 uova;
1 tuorlo;
150 gr di nocciole con pellicina;
150 gr di cioccolato fondente;
Esecuzione:
Accendere il forno a 180';
Inserire nel boccale la farina , lo zucchero , il sale, il lievito, il marsala, le uova , il tuorlo, impastare:
1 min, velocita' spiga;
Unire le nocciole e la cioccolata a pezzi: 40 secondi, velocita spiga;
Versare l'impasto sulla placca del forno, sopra un foglio di carta forno, dando la forma di filoncini della lunghezza di circa 30 cm e larghi circa 3 cm, distanziandoli ben bene l'un l'altro;
Cuocere per 30 minuti a 180', poi tirare fuori dal forno e far riposare per 10 minuti ;
Nel frattempo abbassare la temperatura del forno a 150';
Tagliare i filoncini con un coltello affilato, ottenendo fettine oblique;
Infornare per ulteriori 10 minuti a 150';
Sfornare e......
dureranno pochissimo perche li troverete strepitosi....parola di Mammastranger ;-)
MammaStranger (Valentina)
Nessun commento:
Posta un commento