martedì 28 marzo 2017

Le ricette di MammaStranger: Canederli che passione!!!

Bentornati nel mio blog!!!

Oggi ho pensato di raccontarvi una ricetta tipica tirolese, che ho avuto modo di gustare nella zona di Trento e Bolzano. Si tratta dei CANEDERLI: un incrocio tra un grosso gnocco e una polpetta, creati a base di pane secco ( di solito a casa mia ce n'è sempre in grandi quantità;-) ma, dal gusto e dagli ingredienti, inequivocabilmente sublimi per il palato.



Chiaramente io li ho preparati con il mio amico robot in cucina

 Ecco per voi ingredienti e procedimento:

Ingredienti per 12-15 canederli:

250gr di pane secco tagliato a pezzi;
60 gr di cipolle;
prezzemolo fresco q.b.;
20 gr di burro;
200gr di latte;
3 uova;
1 cucchiaino di sale;
pepe;
noce moscata;
500 gr di acqua o brodo vegetale;


Preparazione:

Mettere il pane secco nel boccale: 10 sec, vel 7;

Trasferire in una ciotola e tenere da parte;




Mettere nel boccale cipolla e prezzemolo, tritare: 3 sec, vel 6;



Aggiungere il burro e insaporire: 3 min/Varoma/vel 1;


Unire il latte e scaldare: 1 minuto e 30 secondi, 60°, vel 1;
Incorporare il pane tritato, le uova, 1 cucchiaino di sale, pepe e noce moscata, mescolare: 15 sec, antiorario, vel 3 con l'aiuto della spatola.



Trasferire l'impasto così ottenuto in un recipiente e con le mani bagnate formare 12-15 palline, disporle nel recipiente e nel vassoio del Varoma precedentemente oliato;



Inserire acqua o brodo vegetale nel boccale pulito, posizionare il Varoma e cuocere per 30 min, Varoma, vel 1.

I canederli saranno pronti e rimarrete stupiti dalla loro bontà, nonostante siano composti da ingredienti semplicissimi.

Potrete gustarli nel brodo di cottura, oppure accompagnati da sugo o semplicemente una noce di burro nel piatto!!!

Fatemi sapere se vi sono piaciuti....!

Buon appetito

MammaStranger (Valentina) 



2 commenti:

  1. Cara Valentina, prima di tutto, ben tornata, poi vedo delle cose nuove ma sicuro buone!!!
    Ciao e buona serata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Si buonissimi Tommaso, devi assolutamente provarli:-)
    buona serata

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