lunedì 23 gennaio 2017

Le ricette di MammaStranger: Biscotti "Cuori di mela" home made

Oggi vado in Italia: " Mammaaaaa ci compri i "cuori di melaaaaaaa"......???

Ma chissà che io non riesca a farli da me, questi benedetti "Cuori di mela", che i miei figli tanto adorano????

Oggi mi cimento....e detto fatto: Un po' di tempo per me... e il gioco è fatto!!

Insomma li ho fatti e sono venuti buonissimi...per cui, siccome non mi so tenere un "cecio in bocca"..., condividerò' con voi la mia gioia culinaria!!


Ovviamente li ho fatti con l'aiuto del mio amico "Robot da cucina" preziosissimo;-)

Ingredienti: 

Per l'impasto : Pasta Frolla come da ricetta del libro base fatta con i seguenti ingredienti:

100 gr di zucchero;
200 gr di burro;
370 gr di farina;
1 uovo;
1 pizzico di sale;
1 cucchiaino e mezzo di zucchero vanigliato;

Ripieno:

2 mele golden;
50 gr di zucchero di canna;
35 gr di burro;
mezzo cucchiaino di cannella;


Preparazione:

Dopo aver preparato la Pasta Frolla, come da ricettario base, stenderla con un matterello fra due fogli di carta forno , (spessore 1/2 cm) e creare, con una tazzina da caffè, tutti i dischetti che riuscirete a tirar fuori dal vostro impasto;



Nel frattempo, inserite nel boccale tutti gli ingredienti necessari per il ripieno, fatta eccezione per la cannella, che inserirete alla fine. Fate andare il tutto per 10 min, 100', vel 1;

Al termine, versate la cannella dentro al boccale , mescolate un po' e fate raffreddare ;

Adesso non vi resterà che mettere un cucchiaino di ripieno all'interno di ciascun dischetto, ricordando che la meta' dei dischetti vi servirà per creare la copertura de vostri "cuori di mela". 
Fate attenzione a chiudere bene ciascuno biscotto , spingendo con le dita sui bordi per evitare che il ripieno fuoriesca in fase di cottura.

Fatto?


Adesso infornate a 180' (in forno preriscaldato), per 15 minuti e........

Buona merenda a tutti!!

ps: se volete potrete cospargere i vostri "Cuori di mela" con dello zucchero al velo;-)

MammaStranger (Valentina)



2 commenti:

  1. Cara Valentina, ma che bella ricetta ci fai vedere, penso che i biscotti non siano solo belli ma pure buoni!!! Spero di vederti domani per il brindisi delle mie nozze di diamante!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nozze di diamanteeee??? augurissimi caro Tomaso...un traguardo incredibile, soprattutto di questi tempi!!
      Spero di poterti eguagliare......ti auguro davvero tanta felicita per il tuo traguardo incredibile!!

      Elimina