domenica 23 ottobre 2016

Le ricette di MammaStranger: Plum Cake all'arancia con gocce di cioccolato

Che giornata uggiosa qui in Svizzera, uffaaaa, che noia che barba , che noia che barba..e allora???

Ma si prepariamo l'ennesimo dolcetto, tanto l'autunno è appena iniziato e allora ...si salvi chi puo'...perché qui non si fa altro che cucinare prelibatezze...( da quanto sostiene il mio piccolo Leo:-))

Oggi dunque preparerò il PLUM CAKE ALL'ARANCIA CON GOCCE DI CIOCCOLATO!!!


Ecco per voi la ricetta, che come sempre, io eseguirò con il "mio adorato Bimby"!!

Ingredienti: 

170 gr di olio di semi di girasole;
260 gr di farina;
250 gr di zucchero;
2 arance bio (scorza e succo);
75 gr di fecola di patate o maizena;
4 uova;
170 gr di latte;
1 cucchiaio di lievito in polvere;
100 gr di gocce di cioccolato;

Preparazione:

Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza delle due arance, polverizzare 10 sec, vel 10;
Aggiungere la farina, le uova fresche, il succo delle due arance, il latte, l'amido di mais o la fecola di patate e il lievito e....30 sec a vel 5, ....voila'...l'impasto sara' già pronto in quattro e quatr'otto...:-)!!

Adesso potremo trasferire il tutto in una teglia per plum cake ( dopo averla imburrata e infarinata a dovere)  e cospargeremo le nostre gocce di cioccolato lungo tutta la superficie del nostro dolce in preparazione!!

Cuocere in forno preriscaldato a 180' per 35-45 minuti.

Adesso potrete mangiarvelo tuttoooo....;-)

Buona merenda ma soprattutto 

Buona Domenica a tutti!!

MammaStranger (Valentina)

3 commenti:

  1. Mamma mia che bellissimo Plum Cake ha solo vedere me mi viene l'acquerella in bocca.
    Ciao e buona serata cara Valentina, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Tomaso... soprattutto per " L'acquerella"....
      hai fatto sorridere anche me 😊!!

      Elimina
  2. Buonissimo! Mi segno subito la ricetta, grazie.

    RispondiElimina