Che giornata uggiosa qui in Svizzera, uffaaaa, che noia che barba , che noia che barba..e allora???
Ma si prepariamo l'ennesimo dolcetto, tanto l'autunno è appena iniziato e allora ...si salvi chi puo'...perché qui non si fa altro che cucinare prelibatezze...( da quanto sostiene il mio piccolo Leo:-))
Oggi dunque preparerò il PLUM CAKE ALL'ARANCIA CON GOCCE DI CIOCCOLATO!!!
Ecco per voi la ricetta, che come sempre, io eseguirò con il "mio adorato Bimby"!!
Ingredienti:
170 gr di olio di semi di girasole;
260 gr di farina;
250 gr di zucchero;
2 arance bio (scorza e succo);
75 gr di fecola di patate o maizena;
4 uova;
170 gr di latte;
1 cucchiaio di lievito in polvere;
100 gr di gocce di cioccolato;
Preparazione:
Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza delle due arance, polverizzare 10 sec, vel 10;
Aggiungere la farina, le uova fresche, il succo delle due arance, il latte, l'amido di mais o la fecola di patate e il lievito e....30 sec a vel 5, ....voila'...l'impasto sara' già pronto in quattro e quatr'otto...:-)!!
Adesso potremo trasferire il tutto in una teglia per plum cake ( dopo averla imburrata e infarinata a dovere) e cospargeremo le nostre gocce di cioccolato lungo tutta la superficie del nostro dolce in preparazione!!
Cuocere in forno preriscaldato a 180' per 35-45 minuti.
Adesso potrete mangiarvelo tuttoooo....;-)
Buona merenda ma soprattutto
Buona Domenica a tutti!!
MammaStranger (Valentina)
Le vicissitudini di una tris mamma Italiana espatriata in Svizzera!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Mamma mia che bellissimo Plum Cake ha solo vedere me mi viene l'acquerella in bocca.
RispondiEliminaCiao e buona serata cara Valentina, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Grazie Tomaso... soprattutto per " L'acquerella"....
Eliminahai fatto sorridere anche me 😊!!
Buonissimo! Mi segno subito la ricetta, grazie.
RispondiElimina