domenica 18 dicembre 2016

Le ricette di MammaStranger: Biscotti di pasta frolla sabbiata

Eccoci di nuovo qui con una meravigliosa ricetta pre-natalizia, ideale per ottenere degli ottimi biscottini che faranno felici i vostri bambini, ma anche i vostri ospiti durante le feste di Natale:

Si tratta dei BISCOTTI DI PASTA FROLLA SABBIATA, ovvero una variante della classica pasta frolla, ma che ha la caratteristica di essere più consistente durante la lavorazione e più friabile nella consistenza , una volta cotti i nostri biscotti in forno!!



Ecco per voi la ricetta , chiaramente sempre utilizzando "il mio adorato Thermomix":
www.Thermomix.ch

Ingredienti :

300 gr di farina;
150 gr di burro;
120 gr di zucchero;
1 uovo;
gocce di cioccolato (opzionale);

Preparazione:

Inseriamo nel boccale 150 gr di burro freddo a tocchetti e 300 gr di farina , avviamo il Thermomix, 30 sec, vel 4;
Otterremo un composto simile alla "Sabbia";

Aggiungiamo 120 gr di zucchero, un uovo a temperatura ambiente e impastiamo 3 min, vel spiga;

Prendiamo l'impasto e lavoriamolo leggermente con le mani, sino ad ottenere una palla;
Lasciamolo riposare in frigorifero per circa 15 minuti;

Stendiamo l'impasto sopra un foglio di carta forno e prendendo una certa quantità di esso , misceliamolo a mano con dadini di cioccolato fondente, poi allunghiamolo a mo' di filoncino sulla carta e affettiamo in fettine da 2 cm ciascuna sino ad ottenere tante piccoli biscottini "tempestati" di gocce di cioccolata fondente, che sistemeremo sulla nostra placca del forno sopra un foglio di carta forno.





Quindi inforniamo per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180' e........



BUON APPETITO!!


MammaStranger (Valentina)

domenica 11 dicembre 2016

Le ricette di Mammastranger: Cantucci con nocciole e cioccolata

Tempo di avvento, tempo di biscotti...quel profumino che si espande per tutta la casa, mentre nuvole di zucchero a velo vagano per la cucina inondandola al sapore di vaniglia e io che ne sperimento sempre una nuova con il mio inseparabile "compagno" di disavventure culinarie:
  Il Thermomix-Bimby!!

Oggi ho sperimentato per noi ma anche per voi;-) , una variante dei tradizionali cantucci, biscotti che molti di voi già conosceranno accompagnati dall'amabile Vin Santo.

La variante in questione prevede di inserire al  posto delle mandorle, le nocciole e anche pezzi di cioccolata fondente, con la conseguenza che ne avremo dei cantucci ancora più "stratosferici"!!



Dunque ecco per voi la mia ricetta:

Ingredienti:

250 gr di farina;
200 gr di zucchero;
2 cucchiaini di lievito in polvere;
un pizzico di sale;
20 gr di marsala;
2 uova;
1 tuorlo;
150 gr di nocciole con pellicina;
150 gr di cioccolato fondente;

Esecuzione:

Accendere il forno a 180';

Inserire nel boccale la farina , lo zucchero , il sale, il lievito, il marsala, le uova , il tuorlo, impastare: 
1 min, velocita' spiga;

Unire le nocciole e la cioccolata a pezzi: 40 secondi, velocita spiga;

Versare l'impasto sulla placca del forno, sopra un foglio di carta forno, dando la forma di filoncini della lunghezza di circa 30 cm e larghi circa 3 cm, distanziandoli ben bene l'un l'altro;

Cuocere per 30 minuti a 180', poi tirare fuori dal forno e far riposare per 10 minuti ;

Nel frattempo abbassare la temperatura del forno a 150';

Tagliare i filoncini con un coltello affilato, ottenendo fettine oblique;

Infornare per ulteriori 10 minuti a 150';

Sfornare e......

dureranno pochissimo perche li troverete strepitosi....parola di Mammastranger ;-)


MammaStranger (Valentina)