Oggi ho voluto provare una buonissima ricetta, chiaramente sempre con il mio "adorato Bimby-Thermomix"....si tratta dei PANGOCCIOLI, molto conosciuta tra i più giovani ma anche no.
Per chi non li conosce ancora, si tratta di deliziosi panini al latte "tutti tempestati " al loro interno di squisite gocce di cioccolato.
Un profumino ha invaso tutto la casa...uhhmmmm:-)
Dunque ecco per voi la ricetta per ottenere circa 14 pangoccioli:
Ingredienti:
500 gr di farina per treccia al burro (miscela già pronta);
250 gr di acqua;
100 gr di dadini di cioccolato resistenti alla cottura;
Preparazione:
Inserite La farina e l'acqua nel Bimby , 3 min velocità spiga;
Inserite i dadini di cioccolata 1 minuto velocità spiga;
Fate lievitare l'impasto cosi ottenuto in una ciotola leggermente oleata per non meno di un' ora;
Formate delle pagnottelle con le mani e disponetele all'interno del forno spento, su di una teglia ricoperta con carta forno a lievitare ancora per circa 1 ora;
Accendete il forno a 180° per 25 minuti e .......nessuno riuscira' a resistere alla bontà dei PANGOCCIOLI home made...provare per credere!!
Buona colazione:-)
MammaStranger (Valentina)
Cara Valentina, credo proprio che siamo buonissimi questi, Pangoccioli!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) che fa bene!
Tomaso
Ciao Tomaso...buonissimi!! Grazie mille
RispondiEliminaBuon week end:-)